産直販売のX84(かけはし)は、お中元、お歳暮など季節の産地直送の贈答品が豊富。他では入手困難な産直品も!

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八たん

生産地 神奈川県川崎市
メッセージ 牛タン屋「八たん」は創業30年近くたった今もなじみのお客様などに愛され続けています。 当店自慢のタン焼、テール・スープを何卒ご吹聴ご喧伝のうえ、ますますご利用くださいますようお願い申し上げます。





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味付牛タン【浅漬け付】(2人前) [肉・水産物・加工品
価格:5,200円(税込)


肉汁がジューシー。それでいて脂が少ないため、あっさりとした食感が食欲をそそります。ご一緒に自家製漬物と召し上がって頂くと更にさっぱりとしたお味になり、噛めば噛むほど味が出て、ご飯・ビール何でも来いで、どんどん箸が進みます。





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テールスープ(2人前) [肉・水産物・加工品
価格:2,800円(税込)


牛タン屋「八たん」は創業30年近くたった今もなじみのお客様などに愛され続けています。

テール大1もしくは小2入り。
通常のテールスープの2倍以上の濃さと味わいです。
そのうえあっさりしており、栄養満点!コラーゲンもたっぷり。
麺を入れてもご飯を入れても最高です!





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アキレス【味噌だれ付】(2人前) [肉・水産物・加工品
価格:3,000円(税込)


牛タン屋「八たん」は創業30年近くたった今もなじみのお客様などに愛され続けています。

アキレスは、アキレス腱の部分を丁寧に煮込み、冷蔵庫でニコゴリとします。
15kg仕入れ1/3は脂なので10kg程度しか取れません。
とっても味が濃く、口の中で溶けます。コラーゲンのかたまりです。
お店では、厚めに切りますが、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。





牛タン屋「八たん」−美味しい物が食べたくなったら!産直販売のかけはし




現在の店主である岩本多加鼓(昭和13年1月4日生)さんのご主人が仙台に行った際に牛タンを食べ、これは絶対にお店を開こうと思い、知人の杉山さんにお願いし、仙台の太助で2年半修行をし、それまで現在の店主の岩本さんが開いていた喫茶店を改築し、昭和52年10月21日に牛タン屋を現在の川崎の場所で開きました。

しかし、翌昭和53年に店主のご主人が心不全で亡くなられてしまいました。
その後昭和58年まで杉山さん調理していたのですが、都合によりお店を辞められ、その後は現在の店主である岩本多加鼓さんが全てを切り盛りしております。

現在は、岩本さんと坂田典子さん(昭和17年3月17日生)がランチと仕込みを手伝われ、岩本さんの娘さんの長尾和誉さんが仕込みの手伝いをしております。

アメリカ産牛肉の輸入禁止に伴い、安価なタンが仕入れることが出来ず、今の値段では利益が殆ど望めず、相場によっては、しばしば赤字となる事もあるそうです。
現在のオーストラリア産のタンは、当初非常に硬く焼牛タンとして使う事が難しかったそうですが、現在はかなり改良され肉質としてはそこそこの物だそうですが、価格的にも、品質的にもアメリカ産は、日本向けに何年もかけて改良されているため、まだオーストラリア産がアメリカ産に追い付いていないのが現状だそうです。

なじみのお客様など、ごひいきにしていただいている方に少しでも報いるようにと現在は我慢の日々が続いているそうですが、お客様が遠くからわざわざ来られ、「美味しいね」とお声を掛けてくれるのが生きがいだということです。

岩本さんも坂田さんも写真を見ても本来の年齢には見えないのは、毎日テールスープやアキレスを食べているのでコラーゲンを毎日知らない間に摂っているのでツルツルした肌になっているようです。コラーゲンって肌に最高なんですね。

また、プロレスラー・格闘家・スポーツ選手の方などが疲れたときや、試合前に来て食べられるそうです。
それは、ゼラチンをはじめ鉄分・フラボンがとっても体に良く元気になるのだそうです。




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ご来店方法

牛タン屋「八たん」

神奈川県川崎市川崎区本町1-8-28
044−244−9247

営業日・定休日

日曜・祭日が休日です。
11:30〜13:30 17:00〜22:00が営業時間ですが、土曜日は夜だけです。よろしくお願いします。












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